鶏むね肉とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり塩味!

材料(2人分)

白米
2合
鶏むね肉
1枚
たけのこ 水煮
80g
しめじ
50g
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが すりおろし
大さじ1
☆塩
小さじ1
黒ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉・たけのこを一口大に切ります。
    しめじは石づきを取り、ほぐします。
  2. 2
    炊飯器に白米・1・☆水(360mL)を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    あとはスイッチを入れて炊飯開始!
    炊けたら軽く混ぜ、お茶碗によそい、黒ゴマをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏飯鶏むね肉しめじ
料理名
鶏炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする