アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏と小松菜のさっぱりスープ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
40g
小松菜
1株
☆白ごま
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯400mLに鶏ひき肉を入れて加熱します。
    グツグツなったらひき肉を軽くほぐします。
  2. 2
    小松菜をざく切りにし、加えます。
  3. 3
    ☆を加え、完成です!

きっかけ

夕飯の汁ものに!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 09:08
ひき肉が無くて鶏もも肉で。とてもお上品なお味で消化にも良さそうねって思い作らせて頂きました。ま~た胃の調子を崩しちゃったんです。とても有り難いレシピ!39デッス
イク9110

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする