おつまみに☆焼き豆腐(^^) レシピ・作り方

おつまみに☆焼き豆腐(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 揚げ豆腐 50g
  • キャベツ 20g
  • お醤油 少々
  • こめ油 30ml
  • 黒ごま 5g

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  3. 3 2に揚げ豆腐をいれて1分炒める。
  4. 4 さらにお醤油をいれて30秒炒める。
  5. 5 火を止めて1のキャベツの上に豆腐をのせ、黒ごまをふって出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

  • レシピID:1450014827
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食キャベツベジタリアン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る