サンドイッチの余り物で☆パンの耳サラダ レシピ・作り方

サンドイッチの余り物で☆パンの耳サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
サンドイッチを作ると残ってしまうパンの耳。それを使ったボリュームサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってよく水を切っておく。
  2. 2 耐熱皿にパンの耳を間隔をあけて並べ、ケチャップをかけて、オーブントースターで焼く。
  3. 3 レタスを散らし、マヨネーズと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

サンドイッチを作ったときに余るパンの耳を冷凍保存していたのを使ってみようと思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みでみじん切りの玉ねぎやピクルス、ハムなどをトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1450014822
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 サラダ 食パン 節約
料理名
パンの耳サラダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る