油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

油揚げと小松菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
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ゆずの良い香り♡

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • ゆず皮 1/10個分
  • かつおだし汁 300mL
  • 1/2つまみ
  • 塩こんぶ 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは2cm幅に切り、
    小松菜はざく切りに、
    ゆず皮は細切りにします。
  2. 2 だし汁に塩を入れて加熱します。
    グツグツなったら油揚げ・小松菜を入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止め、塩こんぶを和えます。
    ゆず皮をのせて完成です!

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  • レシピID:1450014803
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
煮びたし
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つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/09 20:26
    油揚げと小松菜の煮びたし
    こんばんは〜☆
    塩昆布を煮びたしに使ったのは初めてだったのですが、とっても簡単に美味しくできました!柚子の香りで上品な一品になりますね♡旨ごちそうさまでした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/27 16:15
    油揚げと小松菜の煮びたし
    あっ!柚子も一緒に煮てしまいました。。(^_^;)
    簡単に、後1品助かります〜♪塩昆布の旨味で、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡(^^)♡

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