油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
![油揚げと小松菜の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7d5fddd1e092b26acedc33f61f06a54faf354c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは2cm幅に切り、
小松菜はざく切りに、
ゆず皮は細切りにします。 -
2
だし汁に塩を入れて加熱します。
グツグツなったら油揚げ・小松菜を入れ、ひと煮立ちさせます。 -
3
火を止め、塩こんぶを和えます。
ゆず皮をのせて完成です!
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
2 件