ささっと5分で一品追加☆ピーマン載せ冷奴 レシピ・作り方
![ささっと5分で一品追加☆ピーマン載せ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b1bfddc052f4a64fcc34a90aa6e538ab4bfab0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
フライパンで炒め、火が通ってきたら、醤油、みりん、酒を入れて絡めながら少し煮詰め、すりごまを入れて水分を吸わせながら全体を混ぜる。 - 2 豆腐を皿に盛り、1のピーマンをのせて、かつおぶしを飾る。
きっかけ
お弁当のおかずに作った残りのピーマンを豆腐にのせておつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めるとき、お好みで胡麻油を使うと香りがよくなります。
- レシピID:1450014784
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- ピーマン冷奴
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません