ささっと5分で一品追加☆ピーマン載せ冷奴 レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆ピーマン載せ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘辛く炒め煮にしたピーマンとおかかの香りが美味しい冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    フライパンで炒め、火が通ってきたら、醤油、みりん、酒を入れて絡めながら少し煮詰め、すりごまを入れて水分を吸わせながら全体を混ぜる。
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1のピーマンをのせて、かつおぶしを飾る。

きっかけ

お弁当のおかずに作った残りのピーマンを豆腐にのせておつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めるとき、お好みで胡麻油を使うと香りがよくなります。

  • レシピID:1450014784
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみピーマン冷奴
関連キーワード
居酒屋メニュー 日本酒に合う ビールに合う おつまみ
料理名
ピーマン冷奴
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る