菜の花と竹輪の卵和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花(なばな) 1把
- 竹輪 2本
- 卵 1〜2個
- ドレッシング(キユーピーの和風醤油) 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は4〜5㎝に切り、竹輪は薄くスライスします。
- 2 フライパンに油を敷き、菜の花の軸の部分を先に炒めます。数分炒めたら残りの菜の花、ちくわ、ドレッシングを入れます。
- 3 卵を溶いてフライパンに流し入れます。あまり混ぜずに焼き、卵が半分くらい固まってきたらゆるく混ぜます。塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ドレッシングを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花の太い軸は半分に割るように切ります。卵が固まり切るくらいまでは炒め過ぎないこと。
- レシピID:1450014612
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません