菜の花と竹輪の卵和え レシピ・作り方
![菜の花と竹輪の卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d6eeac9b897105b3fe66bf36b05f014a4174a9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜の花(なばな) 1把
- 竹輪 2本
- 卵 1〜2個
- ドレッシング(キユーピーの和風醤油) 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は4〜5㎝に切り、竹輪は薄くスライスします。
- 2 フライパンに油を敷き、菜の花の軸の部分を先に炒めます。数分炒めたら残りの菜の花、ちくわ、ドレッシングを入れます。
- 3 卵を溶いてフライパンに流し入れます。あまり混ぜずに焼き、卵が半分くらい固まってきたらゆるく混ぜます。塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ドレッシングを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花の太い軸は半分に割るように切ります。卵が固まり切るくらいまでは炒め過ぎないこと。
- レシピID:1450014612
- 公開日:2016/02/24
関連情報
![2歳と5歳の母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef33defd3f46358ecb80eb3ca8564470333c89.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません