菜の花と竹輪の卵和え レシピ・作り方

菜の花と竹輪の卵和え
  • 約10分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
ドレッシングで炒め物をしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4〜5㎝に切り、竹輪は薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、菜の花の軸の部分を先に炒めます。数分炒めたら残りの菜の花、ちくわ、ドレッシングを入れます。
  3. 3 卵を溶いてフライパンに流し入れます。あまり混ぜずに焼き、卵が半分くらい固まってきたらゆるく混ぜます。塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ドレッシングを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

菜の花の太い軸は半分に割るように切ります。卵が固まり切るくらいまでは炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1450014612
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る