アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お箸が止まらないかも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
高菜漬け
80g
しめじ
50g
春雨
40g
ごま油
小さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻しておきます。
  2. 2
    ごま油で豚こま・しめじを炒めます。
    豚こまに火が通ったら高菜・春雨を加えます。
  3. 3
    ☆を加え、全体に炒まったら完成です!

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気によって、しょうゆの量を加減してください!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/02 11:01
春雨と高菜の組み合わせ、美味しかったです!
ぶる〜みんと
はじめまして! おくちに合って良かったです♡ (´▽`*)嬉しいつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする