タリ☆野菜インドカレー(*^^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根みじん切り(サラダ)
- 20g
- ほうれん草みじん切り(サラダ)
- 20g
- 白米(ビリヤニ)
- 1合
- お水(ビリヤニ)
- 180ml
- パプリカ(ビリヤニ)
- 30g
- ターメリック(ビリヤニ)
- 30g
- 春菊(ビリヤニ)
- 20g
- カレー粉(カレー)
- 100g
- お水(カレー)
- 80ml
- お塩(カレー)
- 20g
作り方
-
- 1
- *ビリヤニ
炊飯に白米とお水、パプリカ、ターメリック、春菊をいれて炊いておく。
-
- 2
- *カレー
フライパンにカレー粉、お水、お塩をいれて3分煮る。
-
- 3
- プレートにビリヤニを中央、カレーを左サイド、右サイドに大根とほうれん草をのせて完成(^^♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません