タリ☆野菜インドカレー(*^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

大根みじん切り(サラダ)
20g
ほうれん草みじん切り(サラダ)
20g
白米(ビリヤニ)
1合
お水(ビリヤニ)
180ml
パプリカ(ビリヤニ)
30g
ターメリック(ビリヤニ)
30g
春菊(ビリヤニ)
20g
カレー粉(カレー)
100g
お水(カレー)
80ml
お塩(カレー)
20g

作り方

  1. 1
    *ビリヤニ
    炊飯に白米とお水、パプリカ、ターメリック、春菊をいれて炊いておく。
  2. 2
    *カレー
    フライパンにカレー粉、お水、お塩をいれて3分煮る。
  3. 3
    プレートにビリヤニを中央、カレーを左サイド、右サイドに大根とほうれん草をのせて完成(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
インドカレー夕食の献立(晩御飯)大根サラダ300円前後の節約料理ビリヤニ
関連キーワード
インド タリ カレー ルウ
料理名
タリ☆野菜インドカレー(*^^)v

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