マグロのあらのトウチ煮 レシピ・作り方
![マグロのあらのトウチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7401e8eff9800f8c03ef0c33c76a0c6f993e61ce.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
マグロはキッチンばさみで適当な大きさに切り水気をしっかり拭きとる。
△印をまぶしておく。 - 2 長ネギ・生姜・豆鼓をみじん切りにする。
-
3
鍋に大さじ1の油を入れて熱し1.のマグロを焼きつけて一度取り出しておく。
-
4
同じ鍋に油大さじ1を加え2.を香りがたつまで炒める。
○印を加え煮立ったら3.のマグロを戻し入れ約15分コトコト煮込む。
きっかけ
いつもとは違うマグロにあら煮を食べてみたいと思って。
おいしくなるコツ
マグロを先に焼くのは臭みとりの意味もあります。 ご飯が進むように少し濃い味。
- レシピID:1450014137
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- マグロの豆鼓煮
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません