ローストチキンの残りで 紫キャベツのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにして塩少々(分量外)で塩もみして10分くらい置き水気を絞っておきます。
-
2
紫玉ねぎは薄切りにして5分くらい水にさらし水気をよくきっておきます。
ローストチキンの残りは骨を外し食べやすい大きさにほぐします。 -
3
○印の調味料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
1.と2.を加えよく混ぜたら15分くらいおいてなじませたら完成です。
きっかけ
クリスマスのローストチキンの残りでおもてなしサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいです。
- レシピID:1450014136
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツとチキンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/07/04 13:06普通のキャベツで作りました。チキンがいいアクセントになっておいしかったです。ごちそうさまでした。
紫キャベツで作るとちょっとしたご馳走サラダに。