インドネシア ナシゴレン風おとこ野菜メシ!(^^) レシピ・作り方

インドネシア ナシゴレン風おとこ野菜メシ!(^^)
  • 約30分
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 片栗粉 30g
  • 白米 1合
  • お水(白米用) 180ml
  • 白菜 30g
  • ブロッコリー 20g
  • 揚げだし豆腐 20g
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2 お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、白菜、ブロッコリー、揚げだし豆腐、片栗粉をいれてしばらく待つ。
  3. 3 3分経ったらお皿に盛って出来上がり♪炊いたお米も一緒に盛って完成(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014133
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のごはん料理子どものパーティ白菜ベジタリアン
関連キーワード
インドネシア ナシゴレン 焼き飯 チャーハン
料理名
インドネシア ナシゴレン風おとこ野菜メシ!(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る