小松菜となすのベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる~♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1株
なす
1本
ベーコン スライス
50g
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1
塩こしょう
1振り

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、ナスは乱切りに、
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油でベーコンをソテーし、小松菜・なす・酒を加えます。
  3. 3
    なすに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・なすのベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/08 08:14
シンプルで美味しいおかず、ありがたいです。残ってたしいたけも入れました。また作ります♪
ちろふ
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください! (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗
2015/12/09 08:53
おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(*^-^*)本日も、頂きます(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
こんにちは! 簡単にできるって良いですよね♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです♪ (*'▽')嬉しいレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする