甘酸っぱいケチャップでビールが進む☆オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 2枚
- 卵 1個
- ヨーグルト(または牛乳) 大匙1
- 塩コショウ ひとつまみ
- キャベツ 1枚
- バター 1片
- マヨネーズ 大匙1
- からし(チューブのもの) 1押し
- ケチャップ 大匙1
- 玉ねぎのピクルス(あれば) 5~6切れ
作り方
- 1 卵にヨーグルトを入れて塩コショウして、フライパンでオムレツの要領で焼く。
- 2 キャベツは千切りにする。
-
3
食パンにバター、半量のマヨネーズ、からしを伸ばして塗り、上にキャベッを載せ、残りのマヨネーズをかける。
(あれば玉ねぎのピクルスも載せる) - 4 3の上に1のオムレツを載せ、ケチャプをかける。
- 5 もう一枚のパンで蓋をして、上から皿などで重石をして少しなじませる。
- 6 食べやすいサイズにカットして完成。
きっかけ
関西風のオムレツサンドをケチャップ風味で再現しました。
おいしくなるコツ
キャベツはレタスに変えてもOK。スライスチーズを挟んでもおいしいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン
- レシピID:1450013854
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- オムレツサンドウイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません