甘酸っぱいケチャップでビールが進む☆オムレツサンド レシピ・作り方

甘酸っぱいケチャップでビールが進む☆オムレツサンド
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ケチャップを利かせた甘酸っぱさが魅力的♪ ふわふわのオムレツサンドはビールにも合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にヨーグルトを入れて塩コショウして、フライパンでオムレツの要領で焼く。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 食パンにバター、半量のマヨネーズ、からしを伸ばして塗り、上にキャベッを載せ、残りのマヨネーズをかける。
    (あれば玉ねぎのピクルスも載せる)
  4. 4 3の上に1のオムレツを載せ、ケチャプをかける。
  5. 5 もう一枚のパンで蓋をして、上から皿などで重石をして少しなじませる。
  6. 6 食べやすいサイズにカットして完成。

きっかけ

関西風のオムレツサンドをケチャップ風味で再現しました。

おいしくなるコツ

キャベツはレタスに変えてもOK。スライスチーズを挟んでもおいしいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

  • レシピID:1450013854
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理パーティー料理・ホームパーティキャベツオムレツ
関連キーワード
ビールに合う サンドウイッチ 卵サンド オムレツ
料理名
オムレツサンドウイッチ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る