バターとトマトが絶妙マッチ!☆バターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 分量の半分のバターを溶かして、カレー粉を入れてよく混ぜてから、一口大に切った鶏肉を焼く。
-
- 2
-
- 残りのバターで、みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
-
- 3
-
- 1と2を合わせて、ホールトマトを入れて、30分程度煮込み、味がまとまれば完成。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り、3のカレーをかけていただく。
トーストした食パンでもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
【合うお酒】ビール
【合うワイン】イタリアの軽い白、赤。ボージョレや南仏の赤。
きっかけ
インドレストランで食べたカレーを再現しました。