ブルーベリーの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ブルーベリー 50g
- 蜂蜜 60g
作り方
- 1 生のブルーベリーは皮を綺麗に洗ってキッチンペッパーで水気をふき、蓋のついた瓶に入れる。
- 2 1の瓶に蜂蜜を入れ、蓋をして冷蔵庫へ。
-
3
2日目くらいからブルーベリーの綺麗な紫色が蜂蜜に溶け出してきます。
毎日一回は綺麗なスプーンでかき混ぜて下さい。
5日位で食べれます - 4 パンケーキやアイスクリームやバニラアイスのソースにぴったりです
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ブルーベリーの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません