大根とかぶの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

大根
1/6
お豆腐
1/6
カブ(と葉)
1/6
お醤油
少々
100cc

作り方

  1. 1
    お醤油とお水をお鍋にいれ火をつける。
  2. 2
    沸騰したら、カブとお豆腐、大根をいれる。
  3. 3
    大根、カブに串が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず木綿豆腐寄せ鍋お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする