するめいかと大根のさっと煮 レシピ・作り方

するめいかと大根のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根を薄く切って、するめの旨味を浸みさせて!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめをハサミで5mm幅に切り、水150mLに浸し10分おきます。
  2. 2 大根は薄切りにしてから細切りにします。
    1に大根・☆を加え加熱します。
  3. 3 5分ほど煮たら大根の葉をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1450013636
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめ大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る