圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリかハマチ 3切れ
- 大根 1/3本
- 麺つゆ(今回は2倍濃縮) 大さじ3
- だし汁か、水とだしの粉末 1カップ
作り方
- 1 お湯を1カップ程度沸かします。
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2
大根は半月切りかイチョウ切りに、ブリは食べやすい大きさに切ります。
お好みで切り身のままでも。 - 3 ブリに、1で沸かしたお湯を回しかけて臭みを取ります。
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4
圧力鍋に材料を全て入れて火にかけます。
圧力がかかって10〜20分くらいしたら火を止め、圧力が抜けた頃に完成です。
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菊丸330974082017/07/10 15:28ハマチで作りました。美味しかったです。