サンマの甘辛煮 レシピ・作り方

サンマの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ご飯が進む一品

材料(2人分)

  • 秋刀魚 二尾
  • 生姜 一かけ
  • 煮汁
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 1/4カップ

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭としっぽを落として4等分に切り、内蔵をだし、水洗いしておく
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 鍋に、生姜の千切りと煮汁の材料を全て入れ火にかけ煮立たせたら、秋刀魚を入れ、蓋をせずに20分煮る。

きっかけ

実家の母の味

おいしくなるコツ

内蔵は綺麗に取り除いて下さい。

  • レシピID:1450013409
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の甘辛煮
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る