サンマの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、頭としっぽを落として4等分に切り、内蔵をだし、水洗いしておく
- 2 生姜は千切りにする
- 3 鍋に、生姜の千切りと煮汁の材料を全て入れ火にかけ煮立たせたら、秋刀魚を入れ、蓋をせずに20分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の甘辛煮
月うさぎ0611
旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます
自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)