焼きタラコのちらし寿司 レシピ・作り方

焼きタラコのちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
暑い季節にサッパリと

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • 2個
  • たらこ 2房
  • キヌサヤ 5枚
  • 寿司酢 適量
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜておく。
  2. 2 卵は炒り卵にする
    キヌサヤは湯がいて斜め細切りにする
    タラコはトースターで焼きほぐしておく。
  3. 3 寿司酢を混ぜたご飯に、キヌサヤ、タラコを混ぜて、炒り卵、白胡麻もまぜる

きっかけ

チラシ寿司嫌いの旦那さんに、作りました。

おいしくなるコツ

タラコは、半生が美味しいです

  • レシピID:1450013311
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る