大豆のこしょう煮 レシピ・作り方

大豆のこしょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
けっこうスパイシー!!

材料(2〜3人分)

  • 大豆 水煮 120g
  • 鶏もも肉 100g
  • しいたけ 1個
  • ☆粗挽きこしょう 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら
    水(100mL)・大豆・しいたけ・☆を加え煮ます。
  3. 3 10分ほど弱火で煮て完成です!

    彩りでインゲンや絹さやをのせるとキレイです!

きっかけ

大豆を使いたくて

  • レシピID:1450013263
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る