あさりと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あっさりサッパリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり 剥き身
50g
切り干し大根
50g
油揚げ
1/2枚
しめじ
30g
わかめ 乾燥
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸し軽く水気を絞ります。
    わかめはたっぷりの水でもどします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    あさり・切り干し大根・油揚げ・しめじにだし汁(50mL)を加え加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆・わかめを加え、再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

さっぱりとした1品が食べたくて

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりサッパリ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 07:11
こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
( ≧∀≦)ノ 連レポ嬉しいです♪ こちらもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする