アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキノコの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
しめじ
50g
えのき
50g
☆茹で汁
30mL
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、100mLのお湯で茹でます。弱火でフタをしてじっくりと!
    鶏肉に火が通ったらしめじ・えのきを加えます。
    キノコに火が通ったら火を止めます。
  2. 2
    鶏・しめじ・えのきを取り出します。
    これに☆を加えよく混ぜ、冷めるのを待ちます。
    途中、上下を混ぜます。
  3. 3
    30分〜1時間待ったら
    小口切りねぎを散らして完成です!

きっかけ

鶏で1品作りたくて

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とキノコの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする