高野豆腐に旨味が浸み浸み♪高野豆腐のサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- えび
- 3尾
- しいたけ 佃煮
- 大さじ1
- 大根
- 1cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうが すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切りにし、
水150mLに入れて加熱します。
グツグツなったらえび・しいたけ佃煮・☆を加えます。
-
- 2
-
- 高野豆腐を加え、水分を含んでふっくらしたら
いったん取り出し、食べやすい大きさにスライスします。
-
- 3
-
- 高野豆腐をお鍋にもどし、
再度グツグツなったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません