高野豆腐に旨味が浸み浸み♪高野豆腐のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっとした1品に!おつまみにも♡

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
えび
3尾
しいたけ 佃煮
大さじ1
大根
1cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし、
    水150mLに入れて加熱します。
    グツグツなったらえび・しいたけ佃煮・☆を加えます。
  2. 2
    高野豆腐を加え、水分を含んでふっくらしたら
    いったん取り出し、食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3
    高野豆腐をお鍋にもどし、
    再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

高野豆腐を使いたくて

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする