アプリで広告非表示を体験しよう

親子おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏肉とたまごの親子おでんです!

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
ゆでたまご
3個
ちくわ
3本
さつま揚げ
2枚
こんにゃく
1/2枚
★しょうゆ・みりん
各大さじ3
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に、
    ちくわは斜め半分に、
    さつま揚げは一口大に、
    こんにゃくは△に切ります。
    ゆでたまごは殻を取り除いておきます。
  2. 2
    お湯200mLに★を入れて、1を加え煮ます。
    (フタをして弱火で15分)
    火を止めて10分おきます。
  3. 3
    食べる直前に再度加熱して
    たまごを半分にカットして完成です!

きっかけ

おでんが食べたくて

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする