ブリあらでお安く!ほっこりブリ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリあら
- 200g
- 大根
- 6cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 柚子皮
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 大根を1cm幅の輪切りにしてからイチョウ切りにします。
大根を水500mLに入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にして15分程茹でます。
-
- 2
-
- 大根を取り出し、ブリあらを入れます。
グツグツなったらブリも取り出します。
(この茹で汁は捨てます)
-
- 3
-
- キレイなお湯300mLに大根・ブリ・☆を入れて弱火で15分煮ます。
-
- 4
-
- 柚子皮をのせて完成です!
サッパリと美味しいので受験生のお夜食にもオススメです♪