キャベツとアンチョビのニンニクパスタ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのニンニクパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
主人が作ってくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクは薄くスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りを移す。
  4. 4 ニンニクを取り出し、キャベツとアンチョビを炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをする。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ニンニクも戻し、全体を絡める。
  7. 7 器に盛って、パセリを散らして完成。

きっかけ

アンチョビの缶詰をもらったので。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1450012513
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのニンニクパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る