アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
じっくり弱火で味が浸み浸み♪

材料(2〜3人分)

大根
5cm
ちくわ
2本
いんげん
5本
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆塩
2振り
ゆず皮
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
    ちくわは斜め切りにします。
    大根・ちくわに水500mLを加えて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で15分煮ます。
  2. 2
    いんげんを加え、いんげんに火が通ったら器に盛ります。
  3. 3
    ゆず皮をのせて完成です!

きっかけ

大根を使いたくて

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする