めんつゆで簡単*なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![めんつゆで簡単*なすとピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489b9b9fcb21d7c429c2c501eaf84e95ee00edab.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- なす 2~3本(250g)
- ピーマン 5個(正味110g)
- みそ 大さじ1(25g)
- 砂糖 大さじ1(10g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1(15g)
- 水 大さじ1(15g)
- いりごま(白) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
-
3
みそ、めんつゆ、砂糖、水は合わせて混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、水を切ったなすとピーマンを炒める。
-
5
なすとピーマンに火が通ったら、3の調味料を入れてさらに炒める。
- 6 ごまを振って混ぜたら、器に盛ってできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
22 件