" "

和風♪焼き鮭おにぎり レシピ・作り方

和風♪焼き鮭おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっぴりオトナなおにぎり!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 22×22cm
  • ごはん 1膳
  • 焼き鮭 大さじ1
  • みょうが 1個
  • 大葉 1枚
  • 塩(鮭の塩気によって調節) お好み量

作り方

  1. 1 焼き鮭は食べやすくほぐします。
  2. 2 みょうが・大葉を細切りにします。
  3. 3 ごはんに鮭・みょうが・大葉・塩を和えます。
    クレラップで△ににぎって完成です!

きっかけ

みょうがを使いたくて

  • レシピID:1450012129
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/01 13:31
    和風♪焼き鮭おにぎり
    塩味がほどよく利いた鮭のおにぎりとっても美味しかったです~♪  粕汁用の鮭のアラを焼いておにぎりに・・ 今年初の新米で作りましたよ~☆  何個でもいけそう^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る