アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!!おくらと大根のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩麹で素材の旨味をグングン引き出しまっす!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
2本
大根
1cm
塩麹
小さじ1
ごま油
2滴
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはさっと茹で、小口切りにします。
    大根は5mmの輪切りにしてから1cm角切りにします。
  2. 2
    おくら・大根に塩麹・ごま油を和えます。
  3. 3
    かつお節をかけて完成です!

きっかけ

さっぱり1品が欲しくて

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 16:53
だいこんのサッパリにオクラのとろとろ・・塩麹のシンプルな味つけが合いますよね(^c^)  お箸が進む進む!!  さっぱり味で美味しかったです^^*
はなまる子♪
塩麹パワー活用です♪ さっぱりサラダ感覚でも良いですし、パパ様のおつまみにも♡ (´∀`)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする