材料(4人分)
- まぐろ刺身用
- 12枚
- しめじ
- ひと袋
- ベビーリーフ
- ひと袋
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- a
- 醤油
- 大さじ1/3
- 酒
- 大さじ1/3
- みりん
- 小さじ2
- b
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- aとbをそれぞれ合わせて
よく混ぜておく。
-
- 2
- 刺身用マグロを2枚に薄く切る。
バットorお皿に乗せ、
①のaかけ、冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、
しめじを炒め、塩コショウする。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしてある②を
お皿に綺麗に並べ、①のbを
上からスプーンでかける。
-
- 5
- ベビーリーフを中央に乗せ、
その上に炒めたしめじを 乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません