材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4 玉
- ネギ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- にんじん
- 半分
- 生姜
- 1/2欠
- 豚バラ薄切り
- 4枚
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大により
すこし大きめに切る。
ネギは斜め切り。
人参と生姜は 短冊切る。
舞茸は 適当に裂いておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、
キャベツ・にんじん・
ネギ・舞茸を炒める。
豚バラを入れて、炒める。
-
- 3
- 水・だしの素を入れて
蓋をして、05分煮込む。
味噌を入れて溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません