ご飯がすすむ 紫蘇ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(生) 100g
- 梅干しの赤紫蘇 大さじ1/2~1
- 醤油 20ml
- みりん 大さじ2
- 甜菜糖 大さじ1
- 白ゴマ・黒ゴマ 小さじ1~
作り方
- 1 ひじきを軽く洗い、水を切ったら適度な大きさに切ります(1cmくらい)
-
2
ゴマ以外の材料をフライパンにいれて水分がほぼなくなるまで弱めの中火で炒めます。
水分がほとんどなくなったらゴマをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~