しっとり♡真鯛フレーク レシピ・作り方

しっとり♡真鯛フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
真鯛の旨味がた〜っぷり!!

材料(3〜4人分)

  • 真鯛中骨アラ 2尾分
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯛を蒸し焼きにします。
    弱火でフタをしてじっくりと!!
  2. 2 真鯛に火が通ったら身をほぐし、
    ほぐし身を炒めます。
    ぱらぱらになったら☆を和えます。
  3. 3 水分を飛ばし、完成です!

きっかけ

真鯛のアラを購入したので

  • レシピID:1450011862
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る