お手軽で経済的なミルフィーユとんかつ#さちごはん レシピ・作り方

お手軽で経済的なミルフィーユとんかつ#さちごはん
  • 約30分
  • 1,000円前後
おさけのとも
おさけのとも
少量のお肉でも食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 250g
  • 生パン粉 100g
  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • 適量(フライパンに1cm位)
  • もやし 1袋
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラスライスを15cmほどの長さに切ります。揚げるフライパンの大きさに合わせてカットした方が揚げ安いです。
  2. 2 下ごしらえをしやすい様に、キッチン台にラップを敷きます。
  3. 3 ラップにしお、こしょうをを振りかけ、豚肉を置いて行きます。
  4. 4 両面にしお、こしょうを満遍なく振ります。
  5. 5 豚肉を重ねしお、こしょうします。
  6. 6 三枚ほど重ねたら、パン粉付けを行います。写真の様にボールとバットに分けて用意すると楽です。
  7. 7 左手は粉、卵、右手はパン粉と両手の使い方を分けると、一回づつ手を洗うこともなく綺麗にパン粉がつけられます。
  8. 8 フライパンに薄く2cmほどサラダ油をしき熱します。箸を入れて細かい気泡(160℃位)が出てきたらお肉を投入します。
  9. 9 1度にいっぱい入れると温度が下がり衣が外れるので、何度かに分けてあげます。
  10. 10 もやしをボイルした付け合わせと、ミルフィーユとんかつをお皿に盛り完成です。

きっかけ

とんかつが食べたくて。

おいしくなるコツ

重ねる時にしお、こしょうでしっかり下味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1450011858
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
ミルフィーユとんかつ。
おさけのとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪♪はっつん♪♪
    ♪♪はっつん♪♪
    2014/09/12 18:18
    お手軽で経済的なミルフィーユとんかつ#さちごはん
    お手軽に作れてジューシー♡
    美味しく頂きました!!!!
    一口サイズで食べやすく、お弁当にも最適ですね(*^-^*)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る