お手軽で経済的なミルフィーユとんかつ#さちごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを15cmほどの長さに切ります。揚げるフライパンの大きさに合わせてカットした方が揚げ安いです。
- 2 下ごしらえをしやすい様に、キッチン台にラップを敷きます。
- 3 ラップにしお、こしょうをを振りかけ、豚肉を置いて行きます。
- 4 両面にしお、こしょうを満遍なく振ります。
- 5 豚肉を重ねしお、こしょうします。
- 6 三枚ほど重ねたら、パン粉付けを行います。写真の様にボールとバットに分けて用意すると楽です。
- 7 左手は粉、卵、右手はパン粉と両手の使い方を分けると、一回づつ手を洗うこともなく綺麗にパン粉がつけられます。
- 8 フライパンに薄く2cmほどサラダ油をしき熱します。箸を入れて細かい気泡(160℃位)が出てきたらお肉を投入します。
- 9 1度にいっぱい入れると温度が下がり衣が外れるので、何度かに分けてあげます。
- 10 もやしをボイルした付け合わせと、ミルフィーユとんかつをお皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ミルフィーユとんかつ。
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つくったよレポート(1件)
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♪♪はっつん♪♪2014/09/12 18:18お手軽に作れてジューシー♡
美味しく頂きました!!!!
一口サイズで食べやすく、お弁当にも最適ですね(*^-^*)
ありがとうございました♪