材料(4人分人分)
- インゲン豆
- 12個
- 牛肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは熱湯で1分塩茹で 冷水に入れ冷まします
-
- 2
- 牛肉を広げ インゲンに巻きつけ 上から片栗粉をふる
-
- 3
- フライパンに 酒 みりん 醤油砂糖を入れ 煮立ったら インゲンを入れ 回しながら 煮込む 最後にゴマをふりかけ完成
おいしくなるコツ
お肉は豚肉でも美味しく出来ます
甘さは調整してください
きっかけ
今が旬のインゲンを美味しく食べたく 考えました