インゲン豆の肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ババばーちゃん
インゲン豆が苦手な方でも 美味しくいただけます
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

インゲン豆
12個
牛肉
250g
片栗粉
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは熱湯で1分塩茹で 冷水に入れ冷まします
  2. 2
    牛肉を広げ インゲンに巻きつけ 上から片栗粉をふる
  3. 3
    フライパンに 酒 みりん 醤油砂糖を入れ 煮立ったら インゲンを入れ 回しながら 煮込む 最後にゴマをふりかけ完成

おいしくなるコツ

お肉は豚肉でも美味しく出来ます 甘さは調整してください

きっかけ

今が旬のインゲンを美味しく食べたく 考えました

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ババばーちゃん 美味しい物 料理が大好きな 中高年です

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/28 18:14
豚肉といんげんがあったので、お弁当用に小さめに作ってみました。子供に好評です
まるまるなになに
ありがとうございます 我が家も皆大好きです
2014/07/30 19:21
インゲン苦手ですが…甘辛くてとっても美味しいです!
パミ1225
インゲンが苦手な方でも 美味しく食べられます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする