お酢がポイント!ナスの浅漬け レシピ・作り方
![お酢がポイント!ナスの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43000a2289f577c52629c44381d2a793e353ed7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは薄切りに、大葉は細切りにします。
-
2
1に塩・水(大さじ1)を混ぜモミモミします。
10分待ってから汁気を絞ります。 -
3
酢を和えてごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません