お酢がポイント!ナスの浅漬け レシピ・作り方

お酢がポイント!ナスの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お酢で爽やか〜♪

材料(1〜2人分)

  • ナス 1本
  • 大葉 3枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは薄切りに、大葉は細切りにします。
  2. 2 1に塩・水(大さじ1)を混ぜモミモミします。
    10分待ってから汁気を絞ります。
  3. 3 酢を和えてごまをかけて完成です!

きっかけ

ナスで1品作りたくて

  • レシピID:1450011691
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る