トマトLove♡♡♡ 豚しゃぶトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、
セロリを小口切りにします。
豚肉はお湯でしゃぶしゃぶ火を通します。
*コツ参照 -
2
1の豚肉は冷水に取り、水気を切ってからキャベツの上にのせます。
トマトは半分を三日月に切り豚の回りに盛り、半分をさいの目に切ります。 - 3 さいの目に切ったトマトに★を混ぜます。
- 4 豚肉の上に3をかけて完成です!
きっかけ
豚しゃぶ用のお肉が特売だったので!!
おいしくなるコツ
80度くらいのお湯で加熱すると豚の甘みがひきたちます!ピンク色が白っぽく変わったらお湯からひきあげてOKです!
- レシピID:1450011665
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません