セロリ香る 食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは1cm幅、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ニンニクは薄切り、大豆は水気を切ってそれぞれ鍋にいれ、油で炒める。
- 2 全体に油が馴染んだらしおをひとつまみ入れて軽く炒め、水とコンソメを入れて中火で煮る。
- 3 全体が温まってきたら、トマト缶を入れて中火で沸騰するまで煮込む。
- 4 沸騰したら火を弱め、しお、コショウ、しょうゆで味を整えて完成★
きっかけ
母の私はセロリ好き、子どもは苦手。ですが、スープにしたところ食べてくれたので、セロリを購入したらまずスープを作ります。
おいしくなるコツ
野菜はある程度歯ごたえがある方が美味しいので、煮込み過ぎてトロトロにしないほうがいいと思います。
- レシピID:1450011662
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- セロリ香る 食べるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません