もやしあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を少し敷き
溶き卵とご飯を入れて
パラパラにする。
お茶碗に取り出す。 -
2
同じフライパンに油を少し足して、
洗ったもやしを炒める。
水・鶏ガラスープの素・砂糖・
醤油・塩コショウで味をつける。
好みで調節。 -
3
味が決まったら、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿にお茶碗のご飯をあけて
もやしあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赫足の弟子2014/07/27 18:56うちの醤油は色が濃いみたいで^^;
色の濃いあんかけになりましたが美味しかったです♪
ご馳走様でした