もやしあんかけチャーハン レシピ・作り方

もやしあんかけチャーハン
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し敷き
    溶き卵とご飯を入れて
    パラパラにする。
    お茶碗に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに油を少し足して、
    洗ったもやしを炒める。
    水・鶏ガラスープの素・砂糖・
    醤油・塩コショウで味をつける。
    好みで調節。
  3. 3 味が決まったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お皿にお茶碗のご飯をあけて
    もやしあんをかける。

きっかけ

もやしあんが食べたくて。

  • レシピID:1450011527
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/07/27 18:56
    もやしあんかけチャーハン
    うちの醤油は色が濃いみたいで^^;
    色の濃いあんかけになりましたが美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る