ハーブで!鶏むね肉とねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

ハーブで!鶏むね肉とねぎのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
トマトの水分で煮ます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ねぎ 1本
  • トマト缶詰 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★コンソメ 1個
  • ★バジル・オレガノ・パセリ 各小さじ1
  • ★にんにく チューブ 1cm
  • ★塩 2〜3振り

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、
    オリーブオイルで炒めます。
    ねぎは斜め切りにしておきます。
  2. 2 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ねぎ・トマトを加え煮ます。
  3. 3 グツグツなったら★の調味料を入れて煮込み、煮汁が半量にったら完成です!

きっかけ

トマト缶詰を使いたくて

  • レシピID:1450011444
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る