こぎつねごはん レシピ・作り方
![こぎつねごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a6ebe8ed914348cf3facc3ae99cba37be8f967.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いで、炊飯器に
お米と〇を入れる。
3合の目盛りまで水を入れて、
かるくかき混ぜ、スイッチON。 -
2
人参は皮を剥いて、細切り。
油揚げは 油抜きをして、細切り。
こんにゃくは 細切りにして 湯掻く。 -
3
フライパンに少量の油を敷いて、
鶏ひき肉と人参を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら
こんにゃくと油揚げを入れる。
●を入れ、少し煮詰める。 -
4
ご飯が炊けたら、
炒めた具を、炊飯器に入れて
全体に混ざるようにして
10分くらい蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません