こぎつねごはん レシピ・作り方

こぎつねごはん
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器に
    お米と〇を入れる。
    3合の目盛りまで水を入れて、
    かるくかき混ぜ、スイッチON。
  2. 2 人参は皮を剥いて、細切り。
    油揚げは 油抜きをして、細切り。
    こんにゃくは 細切りにして 湯掻く。
  3. 3 フライパンに少量の油を敷いて、
    鶏ひき肉と人参を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったら
    こんにゃくと油揚げを入れる。
    ●を入れ、少し煮詰める。
  4. 4 ご飯が炊けたら、
    炒めた具を、炊飯器に入れて 
    全体に混ざるようにして
    10分くらい蒸らす。

きっかけ

炊き込みではなく、混ぜご飯が食べたくて。

  • レシピID:1450011299
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る