野菜と絹豆腐のトロっとあん レシピ・作り方
![野菜と絹豆腐のトロっとあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f2e87d05cec4961770c604b9169c3fbcdebb9c.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でるか蒸して火を通しておきます
- 2 鍋にだし汁・醤油・生姜パウダー・鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちしたら薄く切った人参・ほぐしたシメジをいれます
-
3
火が通ったら菜花・ブロッコリーを入れて火が通ったら切った豆腐を入れ水溶きくず粉を回し入れます
とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません