野菜と絹豆腐のトロっとあん レシピ・作り方

野菜と絹豆腐のトロっとあん
ramjetcity
ramjetcity
とろっとして美味しい 葛使用で風邪気味の時にも

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • シメジ 1/2株
  • 菜花 小さめ10本
  • ブロッコリー 5個くらい
  • 絹豆腐 100g
  • 生姜パウダー 少量
  • だし汁 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • (鶏ガラスープの素) 4g
  • くず粉(片栗粉)+水 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でるか蒸して火を通しておきます
  2. 2 鍋にだし汁・醤油・生姜パウダー・鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちしたら薄く切った人参・ほぐしたシメジをいれます
  3. 3 火が通ったら菜花・ブロッコリーを入れて火が通ったら切った豆腐を入れ水溶きくず粉を回し入れます
    とろみがついたら完成。

きっかけ

トロっとしたものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら崩れないように混ぜます

  • レシピID:1450011232
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る