梅味噌漬けの魚で野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 漬けるための梅味噌
- 大さじ3程度ID: 1450010024
- 梅味噌漬けすずき
- 2切れ
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 梅味噌
- 大さじ1
- 醤油麹(醤油)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- スズキと梅味噌大さじ3程度袋に入れて全体にからめたら冷蔵庫で1時間程置いておきます
-
- 2
- 梅味噌を軽く取りのぞき
くっつかないアルミホイルをフライパンにしいて中火で両面焼いて火を通します。
-
- 3
- もやしを洗い、白菜はザク切り、ネギを斜め切りにします。
もやし・白菜・ネギをフライパンに入れて蓋をしたら中火で蒸します。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら
梅味噌と醤油を入れて中火で炒めます。
器に入れて焼いたスズキをのせて完成
おいしくなるコツ
最後野菜を炒めるときの味噌はスズキを浸けておいたものを使ってもいいです
きっかけ
あるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません