梅味噌漬けの魚で野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
梅味噌を使って魚でも野菜たっぷりでボリューム感あり?!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

漬けるための梅味噌
大さじ3程度ID: 1450010024
梅味噌漬けすずき
2切れ
もやし
1袋
白菜
1枚
ネギ
1/2本
梅味噌
大さじ1
醤油麹(醤油)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    スズキと梅味噌大さじ3程度袋に入れて全体にからめたら冷蔵庫で1時間程置いておきます
  2. 2
    梅味噌を軽く取りのぞき
    くっつかないアルミホイルをフライパンにしいて中火で両面焼いて火を通します。
  3. 3
    もやしを洗い、白菜はザク切り、ネギを斜め切りにします。

    もやし・白菜・ネギをフライパンに入れて蓋をしたら中火で蒸します。
  4. 4
    野菜に火が通ったら
    梅味噌と醤油を入れて中火で炒めます。

    器に入れて焼いたスズキをのせて完成

おいしくなるコツ

最後野菜を炒めるときの味噌はスズキを浸けておいたものを使ってもいいです

きっかけ

あるものでつくりました

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする