余った餃子のたねで肉だんごあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子のたね 150g
- 片栗粉(肉にまぶす用) まぶせる量
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 1/2本
- 水 150ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉+水 小さじ2+小さじ2
作り方
- 1 残った餃子のたねを丸めて片栗粉を薄めにまぶします
- 2 油を大さじ4位フライパンにいれ中温であげやきにします
- 3 冷めたら冷凍します
-
4
使うときは自然解凍しておきます
水に鶏ガラスープの素 塩コショウ 玉ねぎを入れにます 玉ねぎに火が通ったらネギ・肉団子を入れて温まったら水とき片栗粉を入れてとろみが付いたら完成
きっかけ
餃子のたねが余ったので冷凍しておいたものをあんかけにしてみました
おいしくなるコツ
肉だんごにつける片栗粉は薄めにつけます。 冷凍した場合の解凍は冷蔵庫で自然解凍してから使います。
- レシピID:1450011153
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません