アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとチンゲンサイのごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サーモン自体の塩っ気によって
加える塩の量を加減してくださいね!

材料(2人分)

サーモン
1切れ
チンゲンサイ
1/2株
きくらげ
2枚
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ・きくらげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サーモンをごま油で炒めます。
    両面焼けたら骨を外しながら軽くほぐします。
  3. 3
    2に1を加え炒めます。
    チンゲンサイに火が通ったらごま・塩を加えます。
  4. 4
    完成です!

きっかけ

サーモンを購入したので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
サーモンチンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする