チンゲンサイとザーサイの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみにオススメです!!

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
ザーサイ
50g
あさり 剥き身(あれば)
5粒
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ザーサイは薄切りにし、塩抜きしておきます。
  2. 2
    ざくぎりにしたチンゲンサイ・ザーサイ・あさりをごま油で炒めます。
  3. 3
    あさりに火が通ったら豆板醤・塩で味を調えて完成です!

きっかけ

ザーサイをいただいたので!

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする