お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き レシピ・作り方

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きき*(^o^)/*
焼き立てはしっとり。時間が経ってもパサつかない。ポリ袋をつかって漬け込んでおけば、後は焼いてすぐ食べれます!

材料(3〜5人分)

鶏胸肉
1枚
さけ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚さ1〜2cm位の一口大に切った肉、さけ、しょうゆ、みりんをポリ袋に入れて、半日冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに、肉を並べて蓋をし、中火〜弱火で両面よく焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

その1・さけを多めにしたことで、パサつくのを抑えられていると思っています! その2・夕食なら朝のうちに、朝食や昼食、お弁当づくりなら前の晩に仕込んでおいて下さい。 その3・焦げ付きやすいので、強火はさけ、蓋をしてしっかり焼いて下さい。

きっかけ

鶏胸肉をお弁当のおかずにしようと思い、パサパサしない!簡単に出来る!早く出来る!を条件に、自分なりに考えました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 お弁当 ポリ袋
料理名
お弁当にも♪パサパサしない鶏胸肉のしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

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